Quimbombó con pollo y plátano

El quimbombó cubano es un ingrediente usual en la gastronomía. Se prepara con pollo, en ensalada o hasta frito.

Ingredientes   

1 lb de quimbombó

2 ó 3 plátanos pintones

1 cucharada de aceite

½ lb de pollo

1 cebolla

1 ají

2 dientes de ajo

½ taza de salsa de tomate

2 cucharadas de vinagre

¼ taza de caldo de pollo

½ taza de vino seco

3 tazas de agua

3 limones verdes

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite y dorar el pollo, con la cebolla, ají y ajos machacados

Añadir sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco Cuando el pollo esté cocinado, añadir el quimbombó cortado e rueditas con agua y el zumo del limón, dejar todo al fuego hasta que el quimbombó se ablande

Añadir los plátanos hervidos o con una primera freída (como para tostón), reducidos a puré, y en bolas a las que se les puede añadir ajo.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

43 − = 39