El quimbombó cubano es un ingrediente usual en la gastronomía. Se prepara con pollo, en ensalada o hasta frito.
Ingredientes
1 lb de quimbombó
2 ó 3 plátanos pintones
1 cucharada de aceite
½ lb de pollo
1 cebolla
1 ají
2 dientes de ajo
½ taza de salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre
¼ taza de caldo de pollo
½ taza de vino seco
3 tazas de agua
3 limones verdes
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el aceite y dorar el pollo, con la cebolla, ají y ajos machacados
Añadir sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco Cuando el pollo esté cocinado, añadir el quimbombó cortado e rueditas con agua y el zumo del limón, dejar todo al fuego hasta que el quimbombó se ablande
Añadir los plátanos hervidos o con una primera freída (como para tostón), reducidos a puré, y en bolas a las que se les puede añadir ajo.

Emisora municipal de radio radicada en Jagüey Grande, Matanzas, Cuba la que trasmite por las frecuencias 93.7 Mhz y 95.3 Mzh de la FM, con audio real en Internet y 12 horas diarias de programación variada