Hierbas de olor para cocinar (I)

Algunos lo definen como el laurel de todas las salsas, y es cierto, porque cuando falta, se siente su ausencia, sobre todo en los países que tienen a la cocina española como parte de su cultura. (Foto: ne.np.facebook.com).

Nadie puede imaginarse cómo sería la alimentación de la humanidad sin esas exquisiteces que permite el uso de las hierbas aromáticas, de ese grupo de plantas con un aroma ligero e intenso que, desde antes de servir un plato, ya nos están invitando a saborear

Estas hierbas darán un cambio en aromas y sabores a tus platillos, pero es importante saber para qué sirve cada una. Poco a poco te iremos dando las más conocidas con su origen y sus usos para que te animes a incluirlas en tus menús.

Laurel

Esta quizás es la más popular para aromatizar estofados, guisos, caldos y salsas. Tiene un aroma fresco y dulce, por eso complementa bien carnes y grasas.

Si la haces en infusión puede reducir dolores de estómago, reducir úlceras y servir como diurético.

 

 

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