Criollo es un término muy familiar, no solo en Cuba, sino en Latinoamérica. Viene de las mezclas, principalmente europeas, con nativos o foráneos mezclados en un país determinado. De ahí que la salsa criolla se encuentre en muchos países del continente, aunque con sus propias características, según los hábitos de cada lugar
Te proponemos en esta ocasión una receta de salsa criolla
Ingredientes: (5 personas)
¼ libra de tomate natural
½ taza de pasta de tomate
3 dientes de ajo
½ taza de cebolla
2 cucharadas de aceite
½ taza de ajíes
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de sal
¼ taza de agua
½ taza de cebollinos
Preparación:
Machaca el ajo en el mortero. Pica las cebollas, los ajíes, los cebollinos y el tomate natural a la jardinera (cubos pequeños).
Pon el aceite en un recipiente adecuado al fuego, cuando esté bien caliente, agrega el ajo. Una vez que esté ligeramente dorado, adiciona la cebolla, el ají y el cebollino. Saltea todos estos ingredientes durante un minuto e incorpora el tomate natural, la pasta de tomate, el laurel y la pimienta.
Adiciona el agua o caldo según prefieras y reduce la salsa por espacio de cinco minutos. Finalmente puntea de sal.

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