Mojo colorado

 

Sirve para comer con todo tipo de comidas, y sirve para marinar o acompañar carnes y verduras. Igual que el mojo verde una de las salsas más famosas y demandadas por el turismo que concurre a las Islas canarias.

Ingredientes: (4 personas)

3 pimientos rojos, secos o frescos.

2 sobres de cominos

2 cucharadas de pimentón (sin gluten)

4 cucharadas de vinagre

1 cabeza de ajos

1 cucharada de sal

1 vaso de aceite

Preparación:

En un mortero machaca bien los cominos. A continuación se echa la cabeza de ajos pelada, la sal gorda y la pimienta (si es pimienta seca, se pone a remojo un par de horas antes. Si no se quiere que el mojo sea muy picante, se le quitan las venas).
Se machaca todo muy bien hasta formar una pasta, se añade el pimentón y el vaso de aceite poco a poco para que emulsione, removiendo con el mortero. Al final se añade el vinagre y si se quiere una salsa más líquida, se puede añadir agua al gusto.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

13 − 5 =
Powered by MathCaptcha