Frutas Selectas potencia exportación y comercialización con destino al turismo

Esa comercializadora se encarga de la distribución de frutas, vegetales, viandas y granos en 17 hoteles de Varadero con tasas de ocupación en la actualidad.

Frutas Selectas dispone de una línea de beneficio para el lavado de los productos agrícolas, y mesas de selección para clasificar, según su calidad, los alimentos destinados al turismo y a la exportación.

«El abastecimiento de alimentos a los buques petroleros que operan en la bahía matancera, el carbón vegetal y el pimiento picante chile habanero constituyen rubros exportables potenciados por la entidad», según refirió su director Carlos Jesús Rodríguez Martell.

En la minindustria procesan vegetales para su comercialización en encurtidos o congelados.

El producto final transita por diferentes procesos como el lavado, troceado y vapor para neutralizar la carga bacteriana y ablandar el vegetal, explica la ingeniera química Omaida Francés Santana, especialista A en proceso tecnológico de la industria alimentaria.

«A continuación, se mezclan, se envasan, pasan a pesaje y posteriormente se le agrega el líquido de cobertura (salmuera y vinagre) para finalizar con el sellado», agrega Francés Santana.

Más de cien trabajadores laboran en la entidad que busca vías efectivas para potenciar los ingresos en divisas, el encadenamiento productivo, y la ampliación de sus productos y servicios.

Tomado de Tv Yumurí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

71 − = 61