buñuelos de yuca, una receta cubana muy tradicional, sobre todo en fechas navideñas.
Los buñuelos se pueden hacer de muchas formas, por lo que no es de extrañar que en cada país se utilicen algunas variantes en sus ingredientes.
Lo importante es que el sabor refleje la tradición de cada lugar y en Cuba nos gusta hacer esta receta la mayoría de las veces con yuca y malanga.
Es por ello que son tan populares, aunque hay otros buñuelos que se preparan con harina, papa o queso.
La forma que los caracteriza es de un número 8 o el símbolo de infinito, que no necesariamente tiene que quedarte exacta, pero si deberán estar bañados en un almíbar de anís, una vez que estén listos.
Esta es la receta tradicional, pero como toda preparación, bien se le pueden hacer adaptaciones de acuerdo a tu gusto.
Aunque es un dulce típico que no puede faltar en las celebraciones para navidad, los cubanos acostumbramos a prepararlo siempre que tengamos la oportunidad, en cualquier estación del año.
Así que, si no sabes cómo hacer buñuelos cubanos de yuca, aquí te mostramos la receta completa para que los puedas preparar en casa.
como hacer buñuelos de yuca
Sencilla y exquisita receta de buñuelos cubanos de yuca, uno de los dulces tradicionales para degustar en navidad, bañados en un rico almíbar de anís.
ingredientes
- 1 libra de yuca
- 1 libra de malanga
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1 cdta de anís molido
- 1 cdta de sal
- 1 libra de aceite
Para el Almíbar de Anís
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- Anís estrellado al gusto
- 1 cáscara de limón
- 1 ramita de canela
preparar buñuelos de yuca

Emisora municipal de radio radicada en Jagüey Grande, Matanzas, Cuba la que trasmite por las frecuencias 93.7 Mhz y 95.3 Mzh de la FM, con audio real en Internet y 12 horas diarias de programación variada