Como hacer buñuelos de yuca (+Video)

buñuelos de yuca, una receta cubana muy tradicional, sobre todo en fechas navideñas.

Los buñuelos se pueden hacer de muchas formas, por lo que no es de extrañar que en cada país se utilicen algunas variantes en sus ingredientes.

Lo importante es que el sabor refleje la tradición de cada lugar y en Cuba nos gusta hacer esta receta la mayoría de las veces con yuca y malanga.

Es por ello que son tan populares, aunque hay otros buñuelos que se preparan con harina, papa o queso.

La forma que los caracteriza es de un número 8 o el símbolo de infinito, que no necesariamente tiene que quedarte exacta, pero si deberán estar bañados en un almíbar de anís, una vez que estén listos.

Esta es la receta tradicional, pero como toda preparación, bien se le pueden hacer adaptaciones de acuerdo a tu gusto.

Aunque es un dulce típico que no puede faltar en las celebraciones para navidad, los cubanos acostumbramos a prepararlo siempre que tengamos la oportunidad, en cualquier estación del año.

Así que, si no sabes cómo hacer buñuelos cubanos de yuca, aquí te mostramos la receta completa para que los puedas preparar en casa.

como hacer buñuelos de yuca

Sencilla y exquisita receta de buñuelos cubanos de yuca, uno de los dulces tradicionales para degustar en navidad, bañados en un rico almíbar de anís.

ingredientes

  • 1 libra de yuca
  • 1 libra de malanga
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cdta de anís molido
  • 1 cdta de sal
  • 1 libra de aceite

Para el Almíbar de Anís

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • Anís estrellado al gusto
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ramita de canela

preparar buñuelos de yuca

1 Pelamos toda la yuca y la malanga y echamos en una olla con agua hirviendo, cocinamos hasta que se ablanden, pero no demasiado.
2 Retiramos del fuego, escurrimos y pasamos toda la vianda por la cuchilla más fina de la máquina de moler.
3 Agregamos a la masa obtenida, el huevo batido, el anís, la harina y la sal. Amasamos bien hasta que no se pegue en los dedos.
4 A continuación, toca darle la forma que desees, en este caso es la de un número ocho.
5 En Una sartén con el aceite caliente, los freímos hasta que se doren por todos los bordes.
6 Y ahora corresponde preparar el almíbar para servirlo a punto de hebra sobre los buñuelos.
7 Para hacer el almíbar ponemos en un recipiente a fuego lento todos los ingredientes, revolvemos sin parar hasta obtener la consistencia de almíbar.

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