Aprovecha el tomate

No creo ser la única que recurre al tomate para prácticamente cualquier momento del día. De cremas frías a salsas, pasando por elaboraciones con algo de temperatura, el tomate nos deja la puerta abierta para todo lo que imaginemos. Ahí te dejo algunas recetas.

Tomates disecados

Lleva tus tomates al horno con un poco de aceite y sal, en horno mínimo a 100ºC por 3 horas, hasta que estén secos. Luego los puedes almacenar por algunos días en un recipiente hermético, o puedes colocarlos en un frasco con aceite y dos dientes de ajo.

Bloody Mary

Este clásico cóctel hecho a base de jugo de tomate y vodka, limón, sal y salsa tabasco. Es espectacular y hasta cura la resaca, ideal para una tarde soleada entre amigas mientras disfrutas del fin de semana.

Tomates rellenos al horno

Ya sea como plato principal o como una guarnición  para acompañar, es una opción muy sabrosa y saludable. Los puedes rellenar de mil cosas, como arroz o incluso carne picada, pero recuerda, siempre hornéalos con queso por encima para que queden dorados y crujientes.

Sopa de tomate con pasta

Una sopa reconfortante es ideal para tomar en las frías noches de invierno, puede ser como entrada o como plato principal, y si le agregas alguna pasta pequeñita, fideos o espaguetis, la harás mucho más sabrosa y consistente.

Mermelada de tomate

Para algunos puede sonar extraño pero la realidad es que es algo exquisito, puedes preparar una mermelada con tomates, será perfecta para ofrecer como postre en una cena, sobre unas tostadas con queso.

Pan con tomate distinto

El pan con tomate es una especialidad española, debes tomar tu pan y tostarlo, frotar un ajo sobre él y agregar tomate rallado por encima, y aceite. ¡Una delicia!

Gazpacho

En España es un plato tan popular que se consume todo el año, y es realmente delicioso. Si no lo conoces, se trata de una sopa fría de tomate a la que se le agrega pepino, pan y aceite, y se licúa bien. Es un plato muy saludable y refrescante, perfecto para comer entre comidas.

Brochettes de tomate y queso

Coloca en un palito de madera una mitad de tomate pequeño marinado y una bolita de queso, intercala hojas de albahaca fresca y espolvorea con sal y pimienta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

− 1 = 1
Powered by MathCaptcha