Aceites saborizados hechos en casa

Esta vez les traemos dos recetas para preparar aceites, y la forma en que se pueden escaldar las verduras

Aceite de ajos, cómo prepararlo

Ingredientes:

¼ kilogramo de ajos

¾ litro de aceite

Preparación: Pasa los ingredientes por la licuadora hasta obtener una mezcal homogénea y viértelos sin colar en un frasco, tápalo y déjalo reposar 15 días. Se usa para guisados o bien para aderezar ensaladas.

Preparar aceite de oliva

Ingredientes:

¾ litro de aceite

¼ kilogramo de aceitunas

Preparación: Machacar un poco las aceitunas para que suelten su aceite y sabor, vaciarlas en un frasco de vidrio junto con el aceite; tapar y macerar durante 30 días y listo. Es un aceite exquisito para aderezar ensaladas.

Cómo escaldar las verduras

Hierve el agua necesaria según la cantidad de verduras a escaldar. En el caso de la col, la coliflor u otras verduras de olor fuerte puedes agregar al agua una pizca de anís, un trozo de cebolla, etc. Cuando el agua hierve agrega las verduras ya bien lavadas y apaga el fuego. Deja reposar durante 10 minutos a las que son muy duras, durante cinco minutos a las semiduras y de en­trada por salida a las verduras de hoja o a las que son muy suaves Escurre y utiliza según desees.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

63 − 61 =