Esta vez les traemos dos recetas para preparar aceites, y la forma en que se pueden escaldar las verduras
Aceite de ajos, cómo prepararlo
Ingredientes:
¼ kilogramo de ajos
¾ litro de aceite
Preparación: Pasa los ingredientes por la licuadora hasta obtener una mezcal homogénea y viértelos sin colar en un frasco, tápalo y déjalo reposar 15 días. Se usa para guisados o bien para aderezar ensaladas.
Preparar aceite de oliva
Ingredientes:
¾ litro de aceite
¼ kilogramo de aceitunas
Preparación: Machacar un poco las aceitunas para que suelten su aceite y sabor, vaciarlas en un frasco de vidrio junto con el aceite; tapar y macerar durante 30 días y listo. Es un aceite exquisito para aderezar ensaladas.
Cómo escaldar las verduras
Hierve el agua necesaria según la cantidad de verduras a escaldar. En el caso de la col, la coliflor u otras verduras de olor fuerte puedes agregar al agua una pizca de anís, un trozo de cebolla, etc. Cuando el agua hierve agrega las verduras ya bien lavadas y apaga el fuego. Deja reposar durante 10 minutos a las que son muy duras, durante cinco minutos a las semiduras y de entrada por salida a las verduras de hoja o a las que son muy suaves Escurre y utiliza según desees.