Resultados de Cuba el domingo 22 de octubre en Santiago 2023

LA DELEGACIÓN cubana asistente a los XIX Juegos Panamericanos interviene este domingo en 14 disciplinas, con opciones de medallas en ciclismo, pesas, natación, taekwondo y tiro.

JIT les deja acá el programa y los resultados completos de Cuba en la jornada.

CICLISMO

Arlenis Sierra ganó plata en los 20 kilómetros contra reloj al cruzar la meta con tiempo de 26:07.38 minutos, antecedida por la estadounidense Kristen Faulkner (25:45.38).

BOXEO

El multimedallistas olímpico, mundial y panamericano Lázaro Álvarez perdió por decisión unánime ante el canadiense Wyatt Sandford, en lo que representó una sorpresa.

TIRO

El campeón olímpico Leuris Pupo ganó su tercer título panamericano de la pistola rápida a 25 metros, confirmándose como uno de los grandes tiradores del planeta. Jorge Álvarez quedó a las puertas de incluirse al ubicarse octavo con 564 puntos, uno menos que el venezolano Douglas Gómez, que completó a los seis tiradores a la disputa por las medallas.

Guillermo A. Torres y José González quedaron fuera de la final al ubicarse en los puestos 22 y 24 respectivamente. El veterano Torres rompió 109 platos y su coterráneo González 107 en lid en que el estadounidense Vincent Hancock igualó récord del mundo con 125 platos en poder del italiano Valerio Luchini de Beijing 2014 e hizo trizas el panamericano de 121 del argentino Federico Gil hecho en Toronto 2015.

CLAVADO

Anisley García y Prisis L. Ruiz clasificaron a la final del trampolín de un metro, tras conseguir 216.00 y 258.00 puntos respectivamente. La discusión de medallas tendrá lugar en la noche de hoy.

REMO

Ana L. Jiménez (W1X) entró tercera en repesca con tiempo de 8:18.68 minutos para incluirse en la final B y Francisco Romero cronometró 7:26.76 en igual modalidad para acceder a la final C.

El binomio de Henry J. Heredia y Luis J. León garantizaron estar en la final B al entrar tercero con tiempo de 6:56.91 minutos. José R. Pérez y Carlos E. Rodríguez se ubicaron cuartos con 7:07.94 e irán a repechaje.

TAEKWONDO

Tania Indira Delgado y Darío Navarro quedaron en el noveno puesto del poomsae al acumular 6.800 puntos, en lid que ganó la representación de México con 7.600 igualados con Ecuador.

La medallista de bronce de Lima 2029 Arlettys de la C. Acosta (67kg) cedió 0-2 en su debut ante la estadounidense Kristina Danielle Teachout, bronce en la WT Presidents Cup Río de Janeiro 2023. Kelvin Calderón (80 kg) cayó 0-2 ante el colombiano Miguel Ángel Trejos.

PENTATLÓN MODERNO

Delmis D. Pérez ancló novena en la ronda de bonificación de la esgrima en que acumuló 226 puntos igualada con la mexicana Mariana Arceo y Sofía Cabrera, del equipo Independiente. En la prueba de 200 metros natación quedó cuarta 253 puntos y en la carrera se ubicó oncena y acumula 514 puntos. Estará en la final B.

NATACIÓN

Elisbet Gámez y Andrea Becali se ubicaron tercera y cuarta, con tiempos de 2:01.90 y 2:02.24, respectivamente, en el cuarto heat de los 200 metros libres y clasificaron a la final A con la séptima y octava mejores marcas. Becali se ubicó última en su serie de los 200 metros espalda con 2:22.67 para acceder a la final B.

Lorena González quedó rezagada a la séptima posición de los 100 metros mariposa con tiempo de 1:03.08 y fue eliminada.

BÁDMINTON

Roberto Carlos Herrera cedió 0-2 ante el mexicano Luis Ramón Esquivel y no avanza más allá de octavos de final. Tamara Oropesa ganó 2-1 a canadiense Wen Yu Zhang y entró en cuartos de final.

VOLEIBOL

El equipo femenino de Cuba cayó 0-3 sets ante su similar de Puerto Rico, con parciales de 25-20, 25-16 y 25-18. Mañana las cubanas deben de enfrentar a Argentina.