Laina Pérez, lugar 14 en tiro de precisión de Panamericano

La cubana Laina Pérez se ubicó hoy en el lugar 14 de la pistola a 25 metros (m), en la fase clasificatoria de disparos de precisión, correspondiente al Campeonato Panamericano de tiro deportivo con sede en Lima, Perú, hasta próximo día 13.

Pérez, ganadora del título este lunes en la modalidad de equipo mixto de la pistola de aire a 10 m, junto a su compañero Jorge Grau, sumó 281 puntos con tiradas de 95, 93 y 93 unidades en las tres series, para completar la primera jornada competitiva en esa prueba.

Laina Pérez, lugar 26 en tiro de precisión de Campeonato Mundial

También en esa especialidad, su coterránea Claudia Hernández (270/89-88-93) quedó en el puesto 31 entre 42 inscritas, según el sitio oficial de la Federación Internacional de ese deporte.

Mañana ambas atletas de Cuba irán en busca de mejorar su posición en la etapa de tiro rápido en la pistola a 25 m, para intentar incluirse entre las ocho finalistas que lucharán por las preseas.

En el caso de Pérez, dueña de dos medallas de oro en la justa multideportiva continental de Lima 2019, acabó en el lugar 46 de esa prueba en el certamen universal concluido el cercano 27 de octubre en El Cairo, Egipto.

Hoy, además, por la nación caribeña tuvieron acción Alejandro Molerio y Rainier Quintanilla y Eddy Vázquez, en la ronda de clasificación de la carabina de aire a 10 m.

De los tres cubanos el mejor ubicado fue Molerio, con puntuación de 616.9 que le permitió situarse en el escaño 11; Quintanilla (606.1) y Vázquez (605.4) terminaron uno detrás de otro en los puestos 31 y 32, respectivamente, en una modalidad que reunió a 44 competidores.

Hasta el momento, los tiradores de la mayor de las Antillas acumulan dos metales dorados y dos de bronce en ese torneo clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, e igualmente para las Olimpiadas de París 2024, lid esta última a la que garantizarán cupos los ganadores de algunas de las especialidades.