Eurocopa hoy: Ganan República Checa y Eslovaquia

República Checa derrotó a Escocia, 2-0. Foto: Prensa Latina.

Dos goles de Patrick Schick y una excelente labor de Thomas Vaclik bajo los tres palos, dieron hoy el triunfo a República Checa 2-0 sobre Escocia en la Eurocopa de fútbol 2020.

En su visita al estadio Hampden Park, de esta ciudad, los checos mostraron un buen fútbol con sólida defensa y un ataque sostenido, que de los botines de Schick marcaron la diferencia en el partido.

Si bien el elenco anfitrión aguantó 40 minutos los embates de la artillería rival, en el minuto 41 cayó el primero de los tantos del delantero del club alemán Bayern Leverkusen.

Ya en la segunda mitad, los visitantes continuaron con el dominio de las acciones y al minuto 52´, Schick se apoderó del balón en el medio campo y tras percatarse que el portero rival estaba adelantado, pegó un zapatazo que cerró definitivamente el marcador.

Para especialistas y aficionados, el tanto de Schick ya es aspirante a ser escogido como el mejor de la Eurocopa y en uno de los mejores de la temporada.

Y si relevante fue su actuación, no menos destacada dejó de ser la del guardameta checo, Vaclik, quien se encargó de despejar en más de tres oportunidades, disparos escoceses con aliento a gol.

Luego de este éxito, la tropa dirigida por Jaroslva Silhavy comanda el grupo D, con tres puntos, los mismo que archiva Inglaterra, pero con mejor promedio de goles, (+2) República Checa por más uno los ingleses.

El programa competitivo de lunes de la ‘Euro 2020’ se completa con los desafíos entre Polonia y Eslovaquia en el neutral estadio ruso de Krestovski, en San Petersburgo, y el España-Suecia, en el sevillano terreno de La Cartuja.

Eslovaquia sorprende a Polonia

Por su parte, la selección de Eslovaquia sorprendió a su similar de Polonia y la derrotó 2-1.
Los eslovacos tuvieron un inicio de partido tímido, pero tras los primeros 10 minutos comenzaron a mejorar en su juego y al 18 una excelente acción individual del mediocampista Robert Mak, terminó con un disparo convertido en autogol en contra de sus rivales para el 1-0 inicial.

A partir de ese momento  los polacos arreciaron el ataque, sin embargo, la igualada llegó al 46 ya en la segunda parte, a través del volante Karol Linetty con la ayuda de Maciej Rybus.

Seis minutos más tarde el choque volvió a ponerse gris para Polonia con la expulsión por doble amarilla de Grzegorz Krychowiak, que dejó con inferioridad numérica a los suyos.

Los eslovacos aprovecharon esta ventaja para colocarse delante en el marcador por segunda ocasión, con la diana de Milan Skriniar al 69 para la victoria definitiva.

Tras este éxito los eslovacos se colocaron a la cabeza de la llave con tres unidades, a la espera del duelo que cierra la fecha entre España y Suecia, también de este apartado.