El dulce de coco en almíbar, popularmente conocido en Cuba como la rica cocada es un postre muy degustado y sabroso.
Aunque la verdadera cocada proviene de España y se elabora a base de leche para un posterior horneado, los cubanos hemos hecho una adaptación totalmente diferente de esta receta.
En algunos lugares de la isla se le conoce simplemente por dulce de coco, es mucho más fácil de preparar y queda delicioso.
¿Cómo se hace el dulce de coco?
Este exquisito postre casero es imprescindible en cada mesa cubana, se prepara con el coco rallado cocinado a fuego medio en un ligero almíbar.
Su textura no es totalmente espesa ya que de lo contario estaríamos preparando las famosas bolitas de coco, que es otra de las recetas de postre cubano que más nos fascina.
Lo podemos disfrutar en cualquier época del año, como se hace de costumbre en La Mayor de Las Antillas.
Y si de casualidad tenemos queso blanco en casa podemos cortar algunas rodajas para acompañarlo es una combinación que nunca te va a defraudar.
Igualmente puedes consumir esta dulce con algunas galletas saladas o de soda, sea cual sea tu preferencia de seguro lo vas a disfrutar muchísimo.
Ahora pasemos a detallar cada paso de su modo de elaboración para que lo hagas cada vez que gustes y te quede perfecto.
Receta Dulce de Coco
Receta tradicional y fácil de cocada, el dulce de coco que más preparamos en Cuba y disfrutamos en cualquier época del año.
Ingredientes
- 2 tazas de Coco rallado
- 2 tazas de Azúcar blanca
- 2 tazas de Agua
- 1 pizca de sal
Como Preparar Dulce de Coco Rallado en Almibar

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