Es una simple combinación de leches, huevo, azúcar y aguardiente. De fácil preparación, es muy económica. Las recetas para su elaboración han trascendido a lo largo de los años de familia en familia
Ingredientes
1 taza de agua
1 taza de azúcar.
Canela, anís o nuez moscada
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 ½ taza de leche condensada
1 taza de ron
Preparación
Haz un almíbar grueso con el agua, azúcar, canela o nuez moscada. Déjala refrescar. Bate los huevos con la sal hasta que estén bien espesos. Añádele el almíbar –ya fresco– la leche condensada y el ron. Bátelo de dos a tres minutos más o hasta que esté bien cremosa. Sírvela bien fría con hielo picadito. Da para una botella.

Emisora municipal de radio radicada en Jagüey Grande, Matanzas, Cuba la que trasmite por las frecuencias 93.7 Mhz y 95.3 Mzh de la FM, con audio real en Internet y 12 horas diarias de programación variada