Frituras de yuca, especial para fin de año

Hoy complacemos peticiones con una deliciosa receta de frituras de yuca, especial para fin de año.  Esperamos sea de su agrado.

Ingredientes (varios servicios):

Dos yucas, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina de pan, 1 huevo, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique la yuca en trozos grandes. Con el cuchillo, hágale a cada trozo cortes en cruz en ambos extremos. Limpie y pique la cebolla finamente. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos.

Ponga en una cacerola a la candela con la yuca y agua que la cubra y déjela cocinar, cuando esté, agréguele la sal y añada un jarro de agua y déjela cocinar hasta que la yuca abra y esté bien blandita. Saque la yuca, póngala en una fuente y cuando se refresque hágala puré.

Ponga un sartén a la candela con aceite, la cebolla, el ají, el ajo, el comino y sal, déjelo hasta que esté el sofrito. Cuando esté viértalo sobre el puré, agregue el huevo, la harina de pan cernida y mézclelo todo bien.

Ponga una cacerola a la candela con aceite suficiente, tome porciones con una cuchara de la mezcla y fríalas hasta que doren. Sírvalas caliente.

Nota: Con esta receta se puede hacer frituras dulces de yuca. En este caso se le añade  ½ taza de azúcar en vez del sofrito y se hace lo demás igual.

 

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