Hoy complacemos peticiones con una deliciosa receta de frituras de yuca, especial para fin de año. Esperamos sea de su agrado.
Ingredientes (varios servicios):
Dos yucas, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina de pan, 1 huevo, aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique la yuca en trozos grandes. Con el cuchillo, hágale a cada trozo cortes en cruz en ambos extremos. Limpie y pique la cebolla finamente. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos.
Ponga en una cacerola a la candela con la yuca y agua que la cubra y déjela cocinar, cuando esté, agréguele la sal y añada un jarro de agua y déjela cocinar hasta que la yuca abra y esté bien blandita. Saque la yuca, póngala en una fuente y cuando se refresque hágala puré.
Ponga un sartén a la candela con aceite, la cebolla, el ají, el ajo, el comino y sal, déjelo hasta que esté el sofrito. Cuando esté viértalo sobre el puré, agregue el huevo, la harina de pan cernida y mézclelo todo bien.
Ponga una cacerola a la candela con aceite suficiente, tome porciones con una cuchara de la mezcla y fríalas hasta que doren. Sírvalas caliente.
Nota: Con esta receta se puede hacer frituras dulces de yuca. En este caso se le añade ½ taza de azúcar en vez del sofrito y se hace lo demás igual.

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